МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Интерклуб Одесского порта организовал товарищеские спортивные матчи для моряков круизного судна

Более тридцати иностранных моряков из экипажа пассажирского лайнера COLUMBUS 2 сыграли товарищеские матчи по футболу и баскетболу во время пребывания судна в Одесском порту 3 октября. Спортивные соревнования организовал для них интерклуб Одесского порта (Seaman’s Club) и местная организации международного Морского общества – Sailors` Society.

Как рассказала директор клуба Татьяна Тарасик, два спортивных мероприятия начались одновременно - в 14.30, но в разных местах города. Группу любителей футбола, в основном, немцев, привезли на тренировочную базу ФК «Черноморец» в Отраде. Их филиппинские коллеги играли в баскетбол в зале спорткомплекса ГП «ОМТП».

- Это уже второй спортивный день для моряков с пассажирского судна, который мы организовали этой осенью, - говорит Т.Тарасик. – Первый состоялся 12 сентября, когда Одесский порт посетил плавучий дом WORLD. В целом же традиция товарищеских спортивных матчей в Одессе с участием иностранных моряков восходит своими корнями к концу 19-го века. С нее когда-то собственно и начинался футбол на территории нынешней Украины. Сегодня по объективным причинам больше возможностей заниматься спортом во время стоянки судна в порту есть у экипажей пассажирских судов. А поскольку каждый год Одесский порт посещает все больше круизников, мы надеемся, что спортивное направление деятельности нашего интерклуба будет развиваться опережающими темпами.

СПРАВКА. Одесский клуб для моряков (интерклуб, Seamen's Club) возобновил свою работу в 2000-м году в здании старого морвокзала в корне Военного мола Одесского порта. В учреждении созданы условия для того, чтобы экипажи стоящих в порту судов могли отдохнуть, пообщаться с близкими при помощи средств Интернет и спутниковой связи, получить возможность отправления религиозных обрядов и т.д. Хорошей традицией клуба стало проведение национальных и религиозных праздников для моряков с участием одесских вокальных и хореографических коллективов. За год Seamen's Club Одесского порта посещают несколько тысяч моряков.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.