В Одесском порту прошло пожарно-тактическое учение с «особыми требованиями» к способу эвакуации пострадавших

3 октября на доке №2 ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» проведено совместное  плановое пожарно-тактическое учение. На учебное мероприятие привлекались караулы двух ведомственных пожарных команд и оперативно-начальствующий состав службы пожарной безопасности (СПБ) администрации Одесского морского порта, экипаж пожарного аварийно-спасательного буксира «Гранит» и аварийная партия дока ГП «ОМТП».

По информации начальника СПБ Юрия Третьякова, в ходе учения практически отработан порядок взаимодействия аварийно-спасательных подразделений двух предприятий, тактика действий при возникновении пожара на высотном объекте. В частности отрабатывался порядок действий пожарных при особых требованиях к транспортировке пострадавших. «Пострадавшего», которого по медицинским показаниям можно транспортировать только в горизонтальном положении,  эвакуировали из башни дока с помощью крана, оборудованного  люлькой.

Анализ учения позволит выявить проблемные вопросы и определить пути их решения, подвел итог Ю.Третьяков.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.