САМЫЙ КРАСИВЫЙ И САМЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ – КРУИЗНЫЕ ЛАЙНЕРЫ В ОДЕССКОМ ПОРТУ (фоторепортаж за 2 октября)

Конец сезона, будний день

Нависла над городом серая тень,

Но гордость внушая и радость даря,

В порту опустили на дно якоря …

1 октября Одесский порт радушно принял и укрыл от непогоды впервые посетивший Южную Пальмиру круизный лайнер Сelebrity Constellation (2057 пассажиров на борту).

Справка:

m/v Сelebrity Constellation  - один из самых красивых круизных теплоходов мира согласно оценке Conde Nast Traveler Readers’ Choice Awards. Максимальная пассажировместимость 294-метрового судна, построенного в 2002 году, - 2 170 чел.

Красота лайнера Сelebrity Constellation – не только в дизайне корпуса и великолепных панорамных лифтах, но и в самой атмосфере, в которую окунается каждый гость теплохода. Почти 80% кают - с видом на море. На борту есть несколько потрясающих цветущих садов общей площадью 2 500 квадратных метров, три бассейна, небольшой крытый аквапарк и т.д.

Судно, которое обслуживает более 1 000 членов экипажа, прекрасно оснащено с технологической точки зрения. Лайнер может развивать скорость в 24 узла.

_____________________________________________________________________________________________

2 октября, наряду с Сelebrity Constellation, панораму морского вокзала украсил силуэт круизного лайнера нового поколения Europa II, спущенного на воду весной 2013 года и также впервые посетившего Одессу (на борту 474 пассажира).

Справка:

m/v Europa II - новый флагман круизного флота компании Hapag-Lloyd. Судно построено на верфи STX Europe в городе Сен-Назер во Франции. Церемония крещения состоялась в Гамбурге 10 мая 2013 г.

Лайнер сочетает в себе роскошь отделки и интерьеров с новейшими технологиями по защите окружающей среды. По сути это первый в мире круизный лайнер, оснащенный каталитическим конвертером, который уменьшает выхлопы окиси азота на 95%. Среди других эко-технологий - современная установка очистки сточных вод, опреснительная установка, светодиодное освещение и полное разделение мусора и отходов на борту.
Судно “EUROPA 2” имеет 7 пассажирских палуб, на которых расположены в общей сложности 251 каюта. Максимальная пассажировместимость - 516 чел. По показателю полезной площади на 1-го пассажира этот лайнер превосходит все ныне существующие судна. Численность экипажа – 370 человек. Длина судна – 225,4 метра. Судно может развивать скорость до 22 узлов.

ОТДЕЛ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И ТУРИСТИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА