ХРОНИКА КРУИЗНОГО СЕЗОНА В ОДЕССКОМ ПОРТУ: 30 сентября порт посетила «Королева Елизавета»

30.09.2013 г. у причалов Одесского морского вокзала ошвартовались два круизных лайнера - QUEEN ELIZABETH (294 м, флаг - Великобритания) и SILVER SPIRIT (195 м, флаг – Багамские острова). Первое судно доставило в Южную Пальмиру более 2 тыс. туристов, на втором – 877 пассажиров. Отход судов запланирован на 15.30 (QUEEN ELIZABETH) и 18.00 (SILVER SPIRIT) текущих суток.

Справка из Википедии:

Queen Elizabeth — круизное судно класса Vista, находящееся в собственности компании Cunard Line и эксплуатируемое оператором Cunard Line, было построено (постройка обошлась в 708 млн. долларов) на верфях Fincantieri в Монфальконе в Италии в 2010 году.

Своей типичной для лайнеров Cunard чёрно-белой окраской корпуса с красной линией и красной трубой Queen Elizabeth напоминает своих знаменитых предшественников RMS Queen Mary 2 и Queen Elizabeth 2. Крещение судна состоялось 11 октября 2010 года в Саутгемптоне. Крёстной матерью судна стала Королева Великобритании Елизавета II.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.