МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ТРИ ДНЯ В ЯЛТЕ, ТРИ В СЕВАСТОПОЛЕ И ЧЕТЫРЕ В ОДЕССЕ – «плавучий дом» The WORLD завершает очередной черноморский вояж

Одессу вновь посетил первый в мире «плавучий дом» The WORLD – теплоход, пассажиры которого одновременно являются владельцами жилых апартаментов на борту и акционерами фирмы-судовладельца. Лайнер прошел линию Воронцовского маяка 12 сентября в 8 часов утра. Распорядок дня «ответственных квартиросъемщиков» The WORLD несколько отличается от расписанных по часам будней туристов на обычных круизных лайнерах…    

 

The World (с англ. «мир» в значении «планета») – первое морское пассажирское судно, спроектированное по принципу жилого дома. Построено на верфях Швеции и Норвегии в 2002-м году. Длина – 196 м, флаг – Багамы.

 

Всего на 11 пассажирских палубах судна разместились 110 апартаментов площадью от 100 до 300 кв. метров, со спальнями, кухнями, ванными, балконами. Их хозяева могут круглогодично находиться на судне (при этом не забывая вносить «квартплату», которая идет на содержание судна и команды), либо подсаживаться на борт в любой точке земного шара в зависимости от складывающихся обстоятельств. Они также могут сдавать свои апартаменты кому пожелают. Стоимость кают-«квартир» на судне немаленькая - от $2,7 млн. до $9,1 млн. Несмотря на такие цены, еще до завершения строительства 80 апартаментов уже были проданы. 60 % покупателей оказались европейцами и 40 % - американцами. Маршруты путешествий теплохода и продолжительность стоянки в портах захода определяют сами пассажиры.

 

В свой нынешний, третий по счету заход в Черное море The WORLD делает остановки в семи портах: в Несебре, Сочи, Новороссийске и Констанце – по 2 дня, в Ялте и Севастополе – по 3 дня, в Одессе – 4 дня. По предварительной информации, «плавучий дом» покинет Южную Пальмиру и возьмет курс на Констанцу 15 сентября.

 

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта