МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт принимает первый танкер с нефтью для Одесского НПЗ

12 сентября в 11.45 у причала №2 нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер INTISAR (250 м, флаг - Мальта). В операции проводки судна были задействованы два буксира ГП «ОМТП» («Патриот» и «Новатор»), а также буксир «Базальт» порта Южный. По сообщению гл. диспетчерской администрации Одесского морского порта, т/х INTISAR прибыл из Новороссийска. На борту – 79,9 тыс. тонн нефти. Начало выгрузки судна запланировано на 16 час. текущих суток.

Ранее сообщалось о том, что Одесский НПЗ, который входит в структуру «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (ВЕТЭК), получит первый танкер с нефтью в середине сентября 2013 г. Об этом говорил в частности директор департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов. По словам господина Муратова, в настоящее время подписан годичный контракт на среднемесячную поставку 180-200 тыс. т нефти из Новороссийска.

Еще раньше министр энергетики и угольной промышленности Украины Э.Ставицкий заявил, что Одесский НПЗ начнет переработку нефти на полную мощность в IV кв. 2013 г.

Напомним, что в начале марта этого года ВЕТЭК приобрела 99,6% акций Одесского НПЗ. 29 марта завод начал пуско-наладочные работы для возобновления производства нефтепродуктов после почти 2,5-летнего перерыва.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА