Стивидорная компания Одесского порта заняла второе место в рейтинге контейнерных операторов Черного моря

Компания ДП «ГПК-Украина» заняла 2-е место в рейтинге двадцати операторов контейнерных терминалов Черного моря по итогам работы в 2012-м году. Ее результат - 328 880 TEU - уступает только показателю грузооборота DPW WORLD CONSTANTZA (Румыния), которая переработала в минувшем году 657 461 TEU.

Итоги работы крупнейших контейнерных терминалов бассейна за 2012-й год были проанализированы агентством Black Sea Trans и обнародованы на VII-м Черноморском контейнерном саммите (Black Sea Container Summit), проходившем в Одессе 4-6 сентября т.г. Почетный диплом серебряного призера рейтинга организаторы саммита вручили президенту ДП «ГПК-Украина», господину Клаусу Шмекеру.

Также в последний день работы Black Sea Container Summit его участники смогли ознакомиться с завершением строительства нового контейнерного терминала «Карантинный мол» в Одесском порту, где инвесторами проекта выступают в равных долях порт и ДП «ГПК Украина». Накануне саммита для строящегося терминала были завезены из Ирландии новые причальные перегружатели компании Liebherr.

СПРАВКА. ДП «ГПК-Украина» - дочерняя структура фирмы HPC Hamburg, которая в свою очередь входит в концерн HHLA (Германия). Работает в Одесском порту с июля 2001 г. Предоставляет услуги по обработке судов-контейнеровозов, авто- и железнодорожного транспорта. В докризисный 2008-й год грузооборот компании достиг отметки 536,9 тыс. TEU. В настоящее время штат сотрудников ДП «ГПК-Украина» составляет около 500 человек.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА