«Форменная» помощь – визит одесских портовиков в подшефную школу-интернат

В преддверии начала нового учебного года делегация Одесского порта из представителей профсоюза и женсовета доставила в подшефную Андреево-Ивановскую школу-интернат для детей-сирот подарки, включая 93 комплекта школьной формы (по числу учащихся 2013-2014 уч. года).

Директор интерната Виктор Инжестойков поблагодарил портовиков за такой подарок, оказавшийся очень кстати: ведь в Одесской области рекомендовано обязательное ношение школьной формы (об этом в ходе ведомственной видеоконференции в 20-х числах августа говорила директор областного управления образования).

По информации председателя женсовета Одесского порта Валентины Гуменюк, школьные пиджаки, брюки, юбки и блузки шили на заказ, по заранее снятым с воспитанников интерната меркам. Финансовое участие в реализации благотворительной акции приняла стивидорная компания ДП «ГПК-Украина». Отдельную благодарность В.Гуменюк выразила директору по связям с общественностью Светлане Яровой.

Наряду с комплектами школьной формы портовики привезли подшефным носильные вещи, белье, шампуни, мыло и моющие средства, приобретенные на средства трудовых коллективов подразделений ГП «ОМТП» и администрации Одесского морского порта, в частности, работников службы энергетического обеспечения.

Как отметил заместитель председателя Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Николай Маковецкий, одесские портовики шефствуют над Андреево-Ивановской школой-интернатом более 15 лет. Несколько раз в год порт и фирмы-партнеры оказывают сиротам посильную помощь. Это не только оборудование для классов и продукты питания. В последнее время воспитанников все чаще привозят в Одессу – на экскурсии по городу и порту, на концерты и театрализованные представления к праздникам.

Справка. Общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, расположена в живописном лесном массиве Марьина роща, у села Андреево-Ивановка Николаевского района Одесской области. Учреждение было открыто в 1959 г. как санаторий-профилакторий с функциями пионерлагеря в летний период. В 1994 г. санаторий был преобразован в школу-интернат.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА