Оздоровительный комплекс Одесского порта «Чабанка» сотрудничает с государственными социальными фондами

С начала этого года оздоровительным комплексом «Чабанка», который состоит на балансе ГП «Одесский морской торговый порт», пролечено более 370 человек по путевкам государственных социальных фондов. Об этом сообщила директор комплекса Инна Левчишина.

По словам Инны Дмитриевны, нынешний год стал знаменательным в истории «Чабанки» – учреждение вышло на качественно новый уровень предоставления услуг по санаторно-курортному лечению.

Так, в январе т.г. медицинский центр «Чабанки» (Лицензия Минздрава № 597108 от 30.01.2012 г.) был аккредитован Министерством здравоохранения Украины с присвоением 1-й категории. Следующим значимым событием стала победа в тендерах государственных страховых фондов и подписание договоров с Фондом социальной защиты инвалидов Украины (пролечено с мая т.г. 320 чел.), Фондом социального страхования Украины от несчастных случав на производстве и профессиональных заболеваний (пролечено 50 чел.), а также с Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности.

По условиям двусторонних договоров с указанными Фондами, путевки с оплатой 20% стоимости услуг предоставляются работникам предприятий, нуждающимся в лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы и органов дыхания.

СПРАВКА. Оздоровительный комплекс «Чабанка» Одесского порта был сдан в эксплуатацию в 2000-м году. Учреждение расположено на берегу Черного моря в 30 километрах к северо-востоку от мегаполиса. Многофункциональный комплекс «Чабанка» включает в себя медицинский центр, различные сооружения оздоровительного, спортивного и культурно-эстетического назначения.

В медицинском центре ДП «Чабанка» работает команда врачей-специалистов высшей категории. С сентября 2012 г. в центре появилась возможность проходить лабораторное обследование с целью диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, остеопороза, злокачественных новообразований, заболеваний щитовидной железы, почек, печени и др. В 2013 г. открыта грязелечебница с использованием сертифицированных грязей Сакских озер, а также галокамера - искусственная соляная комната, в которой воссоздан микроклимат естественных соляных пещер.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.