МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Лучший одесский полузащитник столетия, работник Одесского порта Анатолий Дорошенко сегодня отмечает юбилей

Анатолий Дорошенко навсегда вошел в историю одесского футбола как автор первого гола «Черноморца» в еврокубках. 17 сентября 1975 года при переполненных трибунах стадиона ЧМП на 33-й минуте матча с римским «Лацио» Анатолий Дорошенко откликнулся на прострел Владимира Нечаева и «обидел» вратаря итальянцев Пулличчи. Этот гол - не единственная яркая страница в футбольной биографии А.Дорошенко. Его отличали высокая техника владения мячом, эффектный дриблинг, тонкое тактическое чутье. Не зря по результатам недавнего опроса специалистов футбола Дорошенко был признан лучшим полузащитником в одесском футболе за столетие. А ведь талантливых хавбеков в Одессе во все времена играло много.

 

С 2004 года Анатолий Дорошенко работает в Одесском порту. Он старший механик – сменный помощник капитана нефтемусоросборщика «НМС-51». Спортивное прошлое нынешней работе нисколько не помеха. Наоборот - спорт, по мнению Анатолия Григорьевича, вырабатывает в человеке качества необходимые в любом деле: трудолюбие, целеустремленность, самодисциплину. Благодаря им, Дорошенко легко освоился в профессии моряка, за короткое время уже в зрелом возрасте глубоко изучил устройство портовых судов. На плавсредстве 1982 года постройки, за техническое состояние которого он отвечает, все агрегаты и механизмы в исправном состоянии. Заслуга в этом не только Анатолия Григорьевича, но, отчасти, и его сына Александра, который работает матросом-мотористом на «НМС-51».

 

 А футбол, конечно же, и сейчас занимает не последнее место в жизни Анатолия Дорошенко. Но для мяча теперь только досуг. Благо для занятий спортом в порту есть все условия и достаточно энтузиастов футбола. Анатолий Григорьевич по-прежнему неудержим на площадке, несмотря на то, что сегодня ему исполнилось ровно 60. Поздравляем!

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА