МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Общественная организация «Эко–Порт» приняла в свои ряды активистов-экологов из администраций морских портов Украины

Состав ОО «Эко-Порт» расширился за счет вступления в организацию общественных экологов портов Белгород-Днестровский, Бердянск, Евпатория, Ильичевск, Измаил, Керчь, Мариуполь, Севастополь, Феодосия, Херсон, Южный, Ялта и филиала «Дельта-Лоцман». Прием новых членов организации состоялся в начале августа на отчетно-выборном собрании объединения, которое прошло в Одесском порту. В собрании приняли участие председатель Общественного совета при Государственных экологических инспекциях Одесской области и Северо–западного региона Черного моря Юрий Геращенко и заместитель начальника Администрации Одесского морского порта по безопасности Игорь Кизлак.

 

В своем отчетном докладе председатель ОО «Эко-Порт» Сергей Перфильев остановился на основных мероприятиях, проведенных экологами Одесского порта в период 2011-2012 гг. Среди прочего были упомянуты организация экологической экспедиции на о. Змеиный, общественный контроль и надзор за состоянием объекта в рамках решения проблемы ликвидации ядохимикатов в хранилище около с. Алтестово, инициативы по сохранению парковой зоны в приморской части Одессы, спасению Куяльницкого лимана, открытие мини-дендропарка и бювета питьевой воды на территории Одесского порта и др.

 

Участники собрания оценили работу ОО «Эко-порт» на «хорошо» и единогласно доверили Совету организации во главе с С.Перфильевым в прежнем составе вести экологическую деятельность на период следующих двух лет.

 

Поблагодарив коллег за оказанное доверие, председатель объединения заявил, что с образованием Администрации морских портов Украины у «Эко-порта» открываются новые перспективы для эффективной работы, поскольку руководство администраций морских портов уделяет первоочередное внимание вопросам обеспечения экологической безопасности в портах.

 

- Реформа морской отрасли создает уникальную возможность преобразования нашей организации в общеотраслевое общественное объединение, - подчеркнул С.Перфильев. - Мы сможем распространить передовой опыт на другие порты, ставить и решать задачи по улучшению природоохранной деятельности в масштабах всего морского побережья Украины. В этом направлении уже начата работа. И первым ее результатом стало вступление в нашу общественную организацию активистов–экологов из двенадцати администраций и филиала «Дельта–Лоцман»…

 

СПРАВКА. Общественная организация «Эко-Порт» создана в марте 2009 г. по инициативе работников Одесского порта и стала первым общественным экологическим объединением в морской отрасли Украины. «Эко-Порт» принят в состав Общественного совета при Госэкоинспекциях в Одесской области. Первоначально, одной из главных целей организации была декларирована защита экологических прав и интересов работников Одесского порта и граждан Одесского региона.

 

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта