МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Человек жив, пока о нем помнят: в Одессе увековечили имя легендарного яхтсмена Анатолия Вербы

28 июля в Одесском порту на одном из зданий комплекса морского вокзала, в непосредственной близости от яхт-клуба, была торжественно открыта мемориальная доска памяти легендарного яхтсмена Анатолия Вербы. Церемония открытия состоялась в рамках официального старта XIII Всеукраинской регаты крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря».

 

А.Верба известен в яхтенном мире своими подвижническими усилиями по продвижению имиджа Одессы как города моряков и яхтсменов. Анатолий Яковлевич – обладатель «Кубка Балтики» и «Кубка Черного моря», дважды участвовал в самых сложных и престижных мировых кругосветных гонках Withbread Round the World Race (ныне Volvo Ocean Race).

 

Выступившие на импровизированном митинге памяти спортсмена вспомнили, как А.Верба в эпоху безденежья и развала страны ценой неимоверных усилий вместе с друзьями построил лодку, совершил на ней кругосветку в рамках Мировой регаты и посвятил ее празднованию 200-летия родного города (проект «Одесса-200»).

 

 Это было 20 лет назад. А к 10-й годовщине ухода яхтсмена из жизни, его друзья и родственники реализовали идею напомнить одесситам об их замечательном земляке.

 

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта