recommendation-rus

На заседании Координационного совета портов учреждена ассоциация «Транспортный союз»

28 июля, в День флота Украины, в конференц-зале администрации Одесского морского порта состоялось заседание Координационного совета портов. На рассмотрение участников заседания были вынесены три вопроса: итоги работы Совета за 6 месяцев 2013 г., принятие в состав объединения новых членов и презентация ассоциации «Транспортный союз».

И.о. председателя ГП «АМПУ», глава Координационного совета портов Юрий Васьков отметил, что созданный в конце марта с.г. совет в короткий период трансформировался в жизнеспособную структуру, осуществляющую свою деятельность через созданные комитеты: по экономическим, правовым, социально-трудовым вопросам, технического регулирования, безопасности мореплавания, и др. Налажено сотрудничество с Федерацией работодателей транспорта Украины, Международной организацией труда.

- Транспортный союз» - это объединение юридических лиц разных форм собственности, позволяющее бизнесу взаимодействовать с органами власти. Подобные объединения существуют во многих странах мира. Ассоциация планирует сотрудничать с Кабинетом министров Украины, Мининфраструктуры, Минэкономики, Минобразования, ГП «АМПУ». Задача Ассоциации - решать все проблемы, возникающие во взаимоотношениях частного бизнеса и госпредприятий. Устав «Транспортного союза» позволяет этому органу выходить на международный уровень, становиться членом международных общественных организаций, - рассказал Ю.Губанков.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА