ХРОНИКА КРУИЗНОГО СЕЗОНА В ОДЕССКОМ ПОРТУ: духовой оркестр для туристов из СНГ и премиум-визит на День флота Украины

26 июня в Одесском порту ошвартовались два круизных лайнера: AEGEAN ODYSSEY (140 м, флаг Мальта, 358 пассажиров на борту) и ADRIANA (104 м, флаг Сент Китс и Невис, 208 пассажиров).

По информации агентства Black Sea News, т/х AEGEAN ODYSSEY совершает большой круиз по 7 портам Черного моря с двумя ночевками - в Севастополе и Одессе. Лайнер был построен в 1973 году как паром ро-ро на верфях в румынском городе Галац. Перестроен в круизное судно в 1988 году. В 2010 теплоход прошел коренную перестройку – пассажировместимость уменьшилась с 570 до 380, а класс комфорта повысился до "премиум".

Судно ADRIANA выполнило пятый рейс по Крымско-Кавказской линии по маршруту: Одесса, Севастополь, Новороссийск (Анапа), Сочи, Феодосия, Ялта. Впервые количество туристов на борту превысило психологическую отметку 200 человек. И впервые судно в порту Одессы встречал духовой оркестр. Ген. директор туристической компании «Лондон Скай» Константин Личикаки так прокомментировал это событие: «Гостеприимная Одесса не делает различия между туристами из Европы и из СНГ. И те и другие заслуживают, чтобы их встречали мелодией из оперетты «Белая акация» и провожали маршем «Прощание славянки». По словам К.Личикаки, в 6-й рейс ADRIANA сегодня отправится, имея на борту 170-180 туристов. Продажа круизов на рейс еще не закончена.

В это воскресенье, 28 июля, когда вся морская общественность будет отмечать День флота Украины, в Одесском порту ожидают заход новейшего (в эксплуатации с мая 2012 г.) круизного лайнера класса «премиум» т/х RIVIERA (238 м, флаг Маршалловы о-ва). Судно принадлежит компании Oceania Cruises.

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта