recommendation-rus

Завтра в гавани Одесского порта стартует XIII регата «Кубок портов Черного моря»!

С 26 по 31 июля в Одессе состоится XIII всеукраинская открытая регата крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря», посвященная Дню флота Украины. По традиции, главные парусные гонки сезона проходят под патронатом Президента Украины. Официальное открытие регаты назначено на утро праздничного дня - 28 июля. После торжественной церемонии открытия яхты-участницы выйдут в море от причала морского вокзала. Об этом рассказал директор регаты – вице-президент Парусной федерации Украины Сергей Червяков на своей пресс-конференции, которая прошла 24 июля вечером в кают-компании яхт-клуба «Одесса-2009».

- Наша регата включает в себя гонки 4-й категории, т.е. на расстояние 40-50 миль, курсирование лодок между портами. Всего планируется проведение 7 гонок в Одесском заливе по традиционным маршрутам «Одесса-порт Южный», «Одесса-порт Ильичевск» и несколько гонок в акватории Одесского порта. Яхты будут базироваться в двух яхт-клубах: это любезно предоставивший нам место для стоянки яхт-клуб «Одесса-2009» на морском вокзале и новый яхт-клуб «Сосновый берег», - сообщил С.Червяков.

Также организаторы гонок отметили, что в этом году регата посвящена не только Дню флота, но и памяти выдающегося одесского яхтсмена Анатолия Вербы – человека-легенды, участника «кругосветок», благодаря которому наш город узнали в мировом яхтенном сообществе.

Проведение XIII всеукраинской открытой регаты крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря» благословил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, что вселяет в яхтсменов надежду на хорошую погоду – то есть, на хороший ветер над морем, который создает условия для настоящей состязательности в умении управлять парусами.

Удачного старта!

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта