МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Хлебная гавань Одесского порта начала отправку на экспорт зерна урожая 2013 г.

Вечером 22 июля ЧАО «Укрэлеваторпром» совместно с компанией-оператором Хлебной гавани Одесского порта ООО «Бруклин-Киев» начала отгрузку первой партии зерна урожая 2013 года. На теплоход DUBAJ FAITH (флаг Панамы) занаряжено 38 тыс. т рапса на Нидерланды, Бельгию, Францию. За первые сутки в трюмы будет погружено 17 тыс. т.

 

Как сообщил начальник ППК ООО «Бруклин-Киев» Александр Пилев, для коллектива производственно-перевалочного комплекса зерновая кампания-2013 г. началась еще 18 июля. В этот день докеры приступили к погрузке с Одесского зернового терминала пшеницы на теплоход AT-30 назначением на Ближний Восток. 26,5 тыс. т зерна засыпали в трюмы в течение 3-х суток.

 

По словам А.Пилева, до конца месяца ожидается подход еще 2-х зерновиков. На оба судна запланировано отгрузить пшеницу с двух элеваторов - «Укрэлеваторпром» и «Инзерноэкспорт». Если не подведет погода и подойдут запланированные суда, то в итоге в июле с Хлебной гавани будет отправлено на экспорт около135 тыс. т зерна, отметил начальник ППК.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА