МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Step by step: одесситы все более охотно путешествуют по Крымско-Кавказской линии

Продажи круизов на теплоход «Адриана» в Одессе выросли более чем в два раза. В частности, на пятый рейс по Крымско-Кавказской линии, который стартует сегодня, 19 июля, в 19.00 от 19-го причала Одесского морвокзала продано 89 круизов.

 

По информации партнера судна, ген. директора туристической компании «Лондон Скай» Константина Личикаки, на первые рейсы «Адрианы» в Одессе продавались 20-30 круизов. После презентации кругового безвизового тура по портам Крыма и Кавказа, которая была проведена для туроператоров на борту судна 12 июля, продажи увеличились в разы буквально за неделю.

 

Учитывая этот фактор, а также то, что система кругового круиза позволяет производить посадку пассажиров в любом порту захода, К.Личикаки высказал предположение, что уже в этом сезоне «Адриана» наберет 50-70 % загрузки судна.

 

Еще одна особенность 5-го рейса. Начиная с сегодняшнего дня, процесс посадки-высадки пассажиров на судно «Адриана» будет производиться через таможенный зал морского вокзала. Эта мера является очередным шагом на пути установления международных стандартов безопасности для пассажиров и судов, отправляющихся в круизы из Одессы.

 

- Есть Международный «Кодекс по охране судов и портовых средств» (МК ОСПС) и он должен соблюдаться, - прокомментировал ситуацию начальник пассажирского комплекса администрации Одесского морского порта Николай Маковецкий.

 

Напомним, круизы «Шесть курортных столиц Черного моря» по маршруту Одесса-Севастополь-Анапа-Сочи-Феодосия-Ялта-Одесса с середины июня т.г. организует компания из Санкт-Петербурга Black & Baltic Seas cruise. Поставленный на линию теплоход «Адриана» имеет длину 103 м и пассажировместимость 380 человек. Всего на первый сезон запланировано сделать 14 рейсов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА