МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Немецкий инвестор вложил в Одесский порт более 100 млн. долларов

1 июля текущего года оператор контейнерного терминала администрации Одесского морского порта на Карантинном молу компания «ГПК-Украина» отметила 12 лет своей деятельности. В минувшую субботу коллектив компании отпраздновал эту знаменательную дату.

 

За период работы в Одесском порту компания осуществила коренную модернизацию производственных мощностей терминала, внедрила новейшие электронные системы контроля и учета движения грузов, приобрела за свои средства 3 современных причальных контейнерных перегружателя Liebherr, 11 тыловых перегружателей RTG, реконструировала офисные и бытовые здания и проч. Всего в инфраструктуру порта было инвестировано свыше 100 млн. долларов, в результате чего терминал на Карантинном молу стал одним из самых мощных на Черном море, предоставляющий услуги европейского качества.

 

С 2010 года ДП «ГПК-Украина» совместно с администрацией Одесского порта реализует инвестиционный проект расширения контейнерного терминала на Карантинном молу. Инвестиции немецкой стороны оцениваются в 100 млн. долларов. 36 млн. долл. из указанной суммы уже вложены в строительство.

 

- С нынешнего года, - отметил президент ДП «ГПК-Украина» Клаус Шмёкер (на фото), - начинается новый отсчет истории нашей компании. Через несколько месяцев вступит в строй новый контейнерный терминал, который позволит вдвое увеличить объемы перевалки контейнеров. Уверен, что будущий период нашей работы в Украине будет для нас таким же успешным, как и предыдущий.

 

СПРАВКА. ДП «ГПК-Украина» - дочерняя структура фирмы HPC Hamburg, которая в свою очередь входит в концерн HHLA (крупнейший в Германии портовый контейнерный оператор). Работает в Одесском порту с июля 2001 г. Предоставляет услуги по обработке контейнеровозов, авто- и железнодорожного транспорта. В докризисный 2008-й год грузооборот компании достиг отметки 536,9 тыс. TEU. В компании трудится около 500 сотрудников.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА