МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт сохранил динамику роста контейнерооборота, изменилась пропорция перевалки груженых и пустых контейнеров

По оперативным данным главной диспетчерской Администрации Одесского морского порта, объем перевалки контейнеров на терминалах порта в июне т.г. составил 43 548 TEU - «плюс» 4,4% к июню прошлого года. В целом за полугодие переработано 244 227 TEU - «плюс» 13,2% в сравнении с аналогичным периодом 2012 г.

 

В настоящее время в порту функционируют два контейнерных терминала, которыми оперируют компании ДП «ГПК-Украина» и ООО «Бруклин-Киев Порт». Первый из названных операторов увеличил объем перевалки в TEU в июне на 10,7 %, за полугодие - на 26 %. Вторая компания сохранила объем грузооборота на уровне прошлого года.

 

По информации главного диспетчера Администрации ОМП-начальника службы эксплуатации Руслана Сахаутдинова, более чем 10-процентный рост перевалки контейнеров за полугодие объясняется как внешними факторами, так и работой соответствующих служб порта.

 

- К внешним обстоятельствам следует отнести некоторое оживление контейнерного рынка Черного моря, - поясняет Р.Сахаутдинов. – Также необходимо отметить частичное возвращение грузопотоков, ранее ушедших на порты Румынии и Польши. Последнее происходит благодаря стабилизации работы таможенных органов. Из факторов, формируемых непосредственно в порту, главные - внедрение более эффективных технологических схем оформления грузов и постоянная работа с линейными операторами, экспедиторами, грузовладельцами. Еще один примечательный факт – динамика увеличения контейнерооборота в тоннах значительно превышает рост в TEU. Так в июне т.г. на причалах порта переработано 558,5 тыс. т контейнерных грузов (+ 20,4% к июню 2012 г.), за полугодие - 3029,4 тыс. т (+ 23,6% к январю-июню прошлого года). Приведенные цифры говорят об уменьшении оборота порожних контейнеров в пользу груженых.

 

Пресс-служба Администрации Одесского морского порта