МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Утверждены Положения о конкурсной комиссии по концессии

Мининфраструктуры разработало и утвердило приказом №318 от 27 мая 2013 года Положение о конкурсной комиссии по проведению концессионных конкурсов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

"Принятие этого документа позволит предприятиям морской отрасли начать работу по привлечению частных инвесторов для внедрения следующего этапа морской реформы в Украине", - отмечается в сообщении.

 

В Положении определяется порядок создания, полномочия и порядок работы комиссии по проведению концессионного конкурса, в котором концессиедателем является Мининфраструктуры, которое уполномочено Кабмином на заключение концессионного договора.

 

"Одной из задач конкурсной комиссии является обеспечение равных условий для участников конкурса. Для обеспечения этого условия Положением предусмотрено, что в состав конкурсной комиссии должно входить не менее пяти человек, а именно: представители Мининфраструктуры, местной власти, органов, уполномоченных управлять соответствующим государственным имуществом, Минэкономразвития и Госземагентства. Кроме того, в состав комиссии могут входить эксперты и представители профсоюзов. Таким образом, мы добились прозрачности конкурсного процесса, позволив стать членами конкурсной комиссии всем заинтересованным сторонам", - отметил министр инфраструктуры Владимир Козак.

 

К задачам конкурсной комиссии относятся: определение сроков проведения концессионного конкурса; разработка и представление на утверждение концессиедателю условий концессионного конкурса, конкурсной документации, проекта информационного объявления о проведении концессионного конкурса, регистрация заявок претендентов на участие в концессионном конкурсе. Кроме того, комиссия должна обеспечивать участников конкурса необходимой информацией (документами) для подготовки конкурсного предложения, предоставлять соответствующие разъяснения.

 

Конкурсная комиссия рассматривает предложения участников, определяет их соответствие условиям концессионного конкурса, готовит выводы об определении наилучших условий осуществления концессии, предложенных участниками конкурса и определяет победителя конкурса.

 

Чтобы лучше оценить предложения участников конкурса комиссия может обращаться с запросами об объекте концессии, за документами или другими необходимыми материалами в соответствующие органы государственной и местной власти, и другие госорганизации.

 

Победителем конкурса определяется участник, у которого по результатам конкурса предложение оказалось лучшим. Критерии и порядок оценки конкурсных предложений будут определяться условиями концессионного конкурса на основе бальной оценки организационно-эксплуатационной, организационной, юридической и финансовой составляющих конкурсных предложений.

 

Конкурсные условия подлежат согласованию в Кабинете министров. По результатам конкурса, договор концессии заключается между концессиедателем - Мининфраструктуры и победителем конкурса.

 

mtu.gov.ua