МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Корабли-участники "Си бриз-2013" в Одесском порту

В понедельник, 8 июля, в Украине стартовали совместные военно-морские учения «Си Бриз-2013». Маневры будут продолжаться до 20 июля и пройдут на территории Николаевской и Одесской областей. В них принимают участие подразделения вооруженных сил десяти государств.

 

Пресс-служба министерства обороны Украины проинформировала, что, кроме стран-организаторов - США и Украины, в учениях участвуют военнослужащие Германии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Турции, Канады, Италии и  Болгарии.

 

На "Си бриз-2013" отрабатываются совместные действия свыше двадцати кораблей и судов, около пятнадцати самолетов и вертолетов, объединенной бригады морской пехоты, подразделений специального назначения, поисково-спасательных сил и других регулярных формирований.

 

Главная тема "Си бриз-2013" - проведение операций по обеспечению безопасности на море с акцентом на эвакуационные мероприятия. Участники маневров отработают ряд общих тренировок по ликвидации последствий стихийного бедствия и техногенных аварий, а также усовершенствуют навыки взаимодействия во время гуманитарных акций по поддержанию безопасности среди гражданского населения.

 

По сведениям главной диспетчерской администрации Одесского морского порта, 7 июля в акваторию порта зашли бункеровщик TCG TULUNAY и ракетный катер TCG MELTEM турецких ВМС, патрульный катер «Сухуми Р-24» ВМС Грузии. 8 июля в Одесском заливе стал на якорь 144-метровый фрегат румынских ВМС MARASESTI. Также в Одесском порту находится флагман украинских ВМС БДК «Гетьман Сагайдачний».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА