МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Развитие логистического центра в Одесском порту может быть интересно концессионерам

В июне на базе порта Антверпен (Бельгия) проводился семинар «Управление контейнерными терминалами», в котором приняли участие специалисты по логистике и коммерческой работе из 35 стран мира. В их числе зам. начальника службы логистики и коммерческой работы Администрации Одесского порта Денис Бузиновский.

 

Как отметил Д.Бузиновский, при знакомстве с европейскими портами Антверпен, Зебрюгге (Бельгия), Роттердам (Голландия) наряду с технологиями работы контейнерных терминалов наибольший интерес участников семинара вызвали схемы функционирования логистических центров. В Одесском порту сделаны первые шаги по созданию подобного центра. Однако необходимо развивать его инфраструктуру, создавать разветвленную сеть коммуникаций, складских помещений.

 

- Это мог бы быть комплекс производственных и складских модулей по маркировке, расфасовке и первичной обработке грузов, к которым подведены авто - и железнодорожные пути, - уточнил Д.Бузиновский. – Такого рода проект может быть интересен бизнесу, если предложить его реализацию на условиях концессии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА