recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Укрэлеваторпром» в Одесском порту принял первые тонны зерна урожая-2013

ЧАО «Укрэлеваторпром» - один из крупнейших элеваторов, работающих на территории Одесского порта, в 20-х числах июня приступил к приемке первых партий ячменя, рапса и пшеницы урожая 2013 года. Об этом сообщил зам. председателя правления по эксплуатации компании Олег Андриенко. По итогам прошлого маркетингового года (июль 2012-июнь 2013 гг.) работники «Укрэлеваторпром» совместно с коллективом стивидорной компании «Бруклин-Киев» переработали и отправили на экспорт 2,1 млн. т зерновых. Причем среди культур преобладала кукуруза - 808 тыс. т.

По словам О.Андриенко, несмотря на то, что показатели закончившегося маркетингового года ниже предыдущего (2011-2012 гг. - 2 млн.325 тыс. т), за календарный 2012 г. через «Укрэлеваторпром» было переработано больше 2,5 млн. т. Это самый высокий показатель за 10 лет деятельности компании на территории Хлебной гавани ОМТП.

Последнее судно с зерном прошлогоднего урожая - т/х ROYAL PERCADORES (17,5 тыс. т пшеницы) - было погружено у 43 причала порта 14 июня. А буквально со следующего дня на элеваторе начались профилактические работы, которые, по словам О.Андриенко, завершатся 15 июля. Параллельно с подготовкой технической базы ведется приемка зерна нового урожая с автотранспорта.

По прогнозам маркетологов, в нынешнем году ожидается урожай на уровне 50-53 млн. т. Предположительно на экспорт может быть отправлено около 25 млн. т.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА