Детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» принял вторую смену

24-25 июня в Детском центре «Юный судоремонтник», находящемся на балансе ГП «Одесский морской торговый порт», состоялся второй заезд. По информации директора Центра Ольги Вдовиченко, за полтора дня принято и распределено по отрядам в общей сложности 230 школьников разных возрастных групп. Около половины ребят – дети и внуки портовиков. Большая часть стоимости путевок для них оплачивается из средств профсоюза предприятия. 2-я смена продлится по 14 июля включительно.

Как рассказала далее О.Вдовиченко, в этом году открытие сезона летнего оздоровления детей было осложнено форс-мажорным обстоятельством. 31 мая вечером над Одессой пронеслась сильная буря, нанесшая урон в т.ч. парковым насаждениям «Юного судоремонтника». Силами руководства Одесского порта, коллектива лагеря сломанные ветви деревьев были оперативно убраны, инвентарь отремонтирован. Первая смена стартовала вовремя – 2 июня, а непредвиденные затраты, связанные с ликвидацией последствий непогоды, помогли компенсировать стивидорные компании–партнеры порта – ДП «ГПК-Украина» и ООО «Металзюкрейн».

В ДОЦ «Юный судоремонтник» заботятся о качественном питании ребят и безопасности отдыха и проживания на территории учреждения. Программа пребывания в лагере – весьма насыщенна и включает в себя морские купания, экскурсии, посещение музеев, походы в театры и на игровые аттракционы, тематические дни под управлением вожатых – студентов Тернопольского педагогического университета... Каждая смена завершается незабываемым «прощальным вечером у костра» - в Центре стараются сохранять лучшие традиции советских пионерских лагерей.

Справка. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1 в 1951 г. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, функционирует как хозрасчетное структурное подразделение ГП «ОМТП».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА