МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

На верфи Одесского порта изготовляют массивы-гиганты

На производственных площадях судоверфи «Украина» Одесского порта подрядная организация начала работы по изготовлению железобетонных конструкций для нового волнолома, сооружаемого в рамках проекта строительства контейнерного терминала «Карантинный мол». Массивы гиганты имеют размерения 30х12х10 метров и весят по 2 тыс. тонн.

 

По информации и.о. зам.директора ГП «ОМТП» по технической части Виктора Баскина, оснастка для отливки массивов смонтирована на стапель-палубе дока №4. Готовые изделия путем погружения дока будут спускаться на воду, буксироваться в открытое море затапливаться в заданных точках. Установленные в определенном порядке железобетонные массивы послужат основанием для формирования тела волнолома.

 

Как отметил далее В.Баскин, началу операций по отливке изделий предшествовала большая подготовительная работа, выполненная по специальному проекту, под контролем института-проектанта. Специалисты верфи укрепили стапель-палубу, смонтировали трубопровод для подачи бетонной смеси, изготовили фундамент под оснастку. В итоге три производственные площадки заняли практически все пространство 170-метровой стапель-палубы дока. Подготовку дока вела бригада корпусного участка доково-комплексного цеха, усиленная такелажниками и трубопроводчиками. Работы завершены с опережением графика.

 

Справка. Плавучий док №4 построен 1974 г. на Ильичевском судоремонтном заводе; подъемная сила – 15 тыс. тонн, длина - 168, 28 м, ширина между башнями - 39,77 м. Эксплуатировался Одесским СРЗ-1. В 2007 г. вместе с остальным имущественным комплексом завода передан на баланс ГП «ОМТП». Два года назад был выведен из эксплуатации. В 2013 году отремонтирован и снова принят в эксплуатацию.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА