МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Эксперт TRACECA посетил Одесский порт

19 июня под руководством и.о. зам начальника Администрации Одесского порта по безопасности Игоря Кизлака состоялась рабочая встреча с экспертом по морской защите и безопасности TRACECA (международный проект по оказанию технической помощи странам Азии по восстановлению транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, финансируемый ЕС. - Ред.) Рене Квинтус Квистом. В ней участвовали капитан порта Александр Антонов, и.о. начальников служб морской безопасности Игорь Додонов, экологической безопасности Владимир Кискин, руководители отделов охраны труда, пожарной безопасности и др.

 

Как проинформировал Р.Квист, второй проект в рамках TRACECA - обеспечение морской безопасности и защита окружающей среды. Цель проекта – отследить нынешнее состояние безопасности в портах, выполнение требований Конвенций МАРПОЛ и СОЛАС, как повлияла реформа портовой отрасли на деятельность порта.

 

И.Кизлак рассказал, что после вступления в силу Закона «О морских портах Украины» функции администрирования, в том числе и контроль безопасности, возложены на вновь созданную структуру - Администрацию Одесского морского порта, а хозяйственные – сохранились за ГП «ОМТП».

 

Во время встречи подробно обсуждались проблемы морской, экологической безопасности, обращения и переработки опасных грузов в контейнерах и др. Высказано пожелание направлять специалистов Администрации ОМП на стажировку в европейские порты для изучения опыта. Это необходимо для того, чтобы активнее шел процесс адаптации систем безопасности предприятия к европейским стандартам.

 

Пресс-служба Администрации Одесского порта