МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Вниманию редакторов региональных и центральных СМИ!

В результате вступления в силу Закона «О морских портах Украины» произошла реорганизация ГП «Одесский морской торговый порт». А именно: стратегическое имущество (в том числе причалы, акватория, каналы, инфраструктура общего пользования и прочее) было выделено в Администрацию Одесского морского порта (Одесский филиал ГП «Администрации морских портов Украины»).

 

ГП «ОМТП» в результате реорганизации сохранило за собой прочие, используемые в коммерческой деятельности производственные фонды (портовый флот, судоремонт, механизация - портальные краны, погрузчики и т.д.).

 

В соответствии с Законом о морских портах, Администрация каждого морского порта, в лице начальника морского порта, должна обеспечивать в границах своей территории и акватории:

эффективное управление и использование объектов портовой инфраструктуры,

создание равных конкурентных условий для осуществления хозяйственной деятельности и получение услуг в морском порту,

организацию и обеспечение безопасности мореплавания,

разработку и выполнение плана развития морского порта, подготовку предложений по его совершенствованию,

координацию своей деятельности и деятельности капитана порта, лоцманской службы, владельцев морских терминалов, портовых операторов, других субъектов хозяйствования.

 


 

 С 12 июня т.г. уволен с должности начальника ГП «ОМТП» и назначен с 13 июня т.г. на должность исп. обязанности председателя ГП «Администрация морских портов Украины» ВАСЬКОВ Юрий Юрьевич

 

Ю.Васьков родился в 1979 г. в г. Одессе. Окончил Одесскую государственную морскую академию в 2002 г., Одесскую национальную юридическую академию в 2004 г., Одесский национальный морской университет в 2006 г., Международный институт деловых отношений (IBR) в Германии. Кандидат технических наук, академик Транспортной академии Украины.

 

Трудовую деятельность начинал в должности диспетчера, зам ген. директора СП «Одемара». С 2002 г. - заместитель гл. диспетчера ГП «ОМТП», затем главный диспетчер порта. С 2005 г. – 1-й зам. начальника ГП «ОМТП». В октябре 2011 г. назначен начальником ГП «ОМТП».

 

Является одним из инициаторов и разработчиков Закона «О контейнерных перевозках», многих других нормативно-правовых актов, режима трансшипмента и обработки судов в режиме «свободная практика», внес большой личный вклад в развитие круизного туризма в Черноморском регионе.

 

Депутат Одесского городского совета. Награжден орденом «За заслуги» III степени.

Vaskov-2

 

 


 

Исп. обязанности начальника Одесского морского порта (и.о. начальника Администрации Одесского морского порта) назначен СОКОЛОВ Михаил Юрьевич.

М.Соколов родился в 1975 году в г.Одессе. В 1998 году закончил судоводительский факультет Одесской национальной морской академии. Трудовую деятельность начал на судах компании «Ви шипс», в которой за 10 лет прошел путь от кадета до капитана контейнеровоза вместимостью 4300 TEU. С 2008 г. – директор логистической компании и, по совместительству, ст.преподаватель кафедры «Морские перевозки» ОГМА. С октября 2010 г. - зам.начальника службы флота ГП «ОМТП». С декабря 2011г. - 1-й зам.начальника ГП «ОМТП».

 

 

 


 

Исп. обязанности директора ГП «ОМТП» назначен ЖУКОВ Геннадий Григорьевич

Г.Жуков родился в 1968 году в г.Вилково, Одесской области. В 1985 г. окончил школу в Одессе и поступил на судомеханический факультет ОИИМФ, который закончил в 1992 году. Два года служил в армии (г.Чарджоу, Туркменистан; г.Грозный, Чечня). Уволившись в запас, работал мастером доково-комплексного цеха на Одесском судоремонтном заводе «Украина» (ОСРЗ-1), групповым механиком портофлота Одесского порта, заместителем начальника службы флота ГП «ОМТП». С марта 2008 г. возглавлял службу флота ГП «ОМТП».

 

 

Пресс-служба Одесского порта