МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Крымско-кавказская линия. Очередная попытка

13 июня в 17.00 в Одесском порту ошвартовался теплоход ADRIANA (103,7 м, флаг Португалии). Этому судну выпала миссия в очередной раз сделать попытку возрождения популярной в советское время Крымско-Кавказской пассажирской линии.

По заявлению руководства компании Black & Baltic Seas cruise, теплоход ADRIANA будет совершать регулярные круизы по программе «Шесть курортных столиц Черного моря». Порты захода на маршруте: Одесса, Севастополь, Новороссийск, Сочи, Феодосия, Ялта.

Всего в этом сезоне запланировано шесть рейсов продолжительностью 8 дней (7 ночей), один рейс – 5 дней (4 ночи) и один – 4 дня (3 ночи). Указанная в рекламном буклете стоимость круиза 8 дней (7 ночей) колеблется в разрезе от 730 до 1550 долларов США (осн. место) и от 365 до 585 долларов США (доп. место) в зависимости от сезона, класса и расположения каюты. Отход лайнера в премьерный рейс запланирован на завтра, 14 июня.

В настоящее время на борту судна ADRIANA проводится презентация проекта «Шесть курортных столиц Черного моря» для журналистов и туроператоров города.

 

 

Историческая справка.

Согласно статьи в «Морской энциклопедии Одессы», Крымско-Кавказская линия (ККЛ) учреждена пароходством РОПиТ (Русское общество пароходов и торговли) в 1859 г. В 1914 на ней работало 10 судов (1270 мест 1-го и 2-го класса). В советские времена деятельность ККЛ была возобновлена. Особенную популярность линия обрела в 1970-80 гг., когда отход судов из Одессы был ежедневным. На ККЛ работали легендарные теплоходы «Россия», «Украина», «Победа», «Адмирал Нахимов», «Иван Франко», «Таджикистан», «Дмитрий Шостакович» и др. За год обслуживалось до 130 тыс. пассажиров, в том числе 10-15 тыс. иностранцев. С развалом СССР и Черноморского морского пароходства линия прекратила существование, В 2007 году компания «Укрферри» предприняла попытку возрождения круизов на Черном море с использованием теплохода «Южная Пальмира». Однако проект оказался нерентабельным.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».