В ОДЕССКИЙ ПОРТ ЗАШЕЛ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР-РЕКОРДСМЕН

11 июня утром в гавани Одесского порта ошвартовался пассажирский теплоход COSTA MEDITERRANEA (292,5 м, флаг - Италия, построен в 2003 г. в Хельсинки). На борту лайнера путешествует 2120 туристов. Судно прибыло из Констанцы, следующий порт захода – Ялта. Отход заявлен на 18.00.

Это единственный визит т/х COSTA MEDITERRANEA в Южную Пальмиру в навигацию 2013 года. В прошлом сезоне теплоход заходил в Одессу 5 раз и доставил в наш город в общей сложности 11361 пассажиров. Это рекордное число круизных туристов, прибывших в Одессу за одну навигацию на одном судне (возможно, за всю историю порта).

Однако в этом году рекорд наверняка будет побит судном COSTA DELIZIOSA этой же итальянской компании Costa Cruises. 294-метровый молодой, 2010 г. постройки, лайнер по заявленному графику в навигацию-2013 должен зайти в Одессу 7 раз (2 визита уже состоялись - 27 апреля и 1 июня). Поскольку судно рассчитано на перевозку до 2680 пассажиров, есть все основания полагать, что COSTA DELIZIOSA станет новым абсолютным рекордсменом по количеству доставленных в Одессу туристов. Если, конечно, не случится никаких форс-мажоров.

Автор фоторепортажа о сегодняшнем заходе судна COSTA MEDITERRANEA В.Волянский самым своим удачным снимком считает любопытную ворону, которая просидела на туе возле гостиницы «Одесса» 20 минут, с интересом наблюдая за заходом круизного лайнера-гиганта. Приходите на морской вокзал сегодня до 18.00, и вы сделаете массу замечательных фотоснимков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»