recommendation-rus

"О-ла-ла – мильён тонн!" - что увидели французские фермеры в Одесском порту?

Десант французских аграриев в количестве 175 человек (4 автобуса) высадился 7 июня в Одесском порту. В состав делегации входили фермеры, а также менеджеры и сотрудники французского подразделения известной компании Limagrain, которая занимается селекцией сельскохозяйственных культур.

Гости побывали на двух зерновых терминалах порта – на Карантинном молу и в Хлебной гавани, познакомились с ходом строительства перевалочного комплекса на Андросовском молу (мощность 4 млн. тонн, возводится на паритетных началах ГП «ОМТП» и компанией-инвестором ООО «Бруклин-Киев»).

Благодаря реализуемому с 2009 года экскурсионному проекту «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра», отдел туризма ГП «ОМТП» смог обеспечить достаточным количеством гидов-переводчиков одновременное обслуживание столь большого количества иностранных гостей.

По информации организаторов визита, посещение Одесского порта французскими фермерами проходило в рамках открытия в Черкасской области научно-исследовательской станции Limagrain - наряду с сотрудничеством в сфере выращивания сельхозкультур, зарубежные партнеры  интересуются потенциалом портовых перевалочных комплексов, через которые Украина поставляет аграрную продукцию на международный рынок.

Справка: Сельское хозяйство Франции является наиболее опекаемой государством отраслью, хотя его основа – частное землевладение. Львиную долю продукции дают крупные хозяйства (с наделом 20-100 гектаров), но численно преобладают мелкие и средние. По объёму аграрной продукции Франция занимает 1-е место в Западной Европе и 3-е место в мире после США и Канады (данные 2009 г.).  Это крупнейший европейский производитель пшеницы, сливочного масла, говядины, сыров.

«Лимагрейн» - семенная компания № 1 в Европе и № 4 в мире. С 2009 года открылись филиалы компании в Украине и России, которые представляют семена полевых культур.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП» (фоторепортаж - В.ВОЛЯНСКИЙ).