recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Новая система пожарной безопасности принята в эксплуатацию на морском вокзале Одесского порта

5 июня назначенная Приказом начальника ГП «ОМТП» комиссия с участием представителя Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям приняла в эксплуатацию автоматическую систему пожарной безопасности (АСПБ) морского вокзала.

В системе использованы новейшие наработки в области охранных технологий. В нее включены функции автоматической пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения и речевого оповещения. IT-оснащение позволяет дистанционно устанавливать чувствительность датчиков, избирательно анализировать ситуацию в каждом отдельно взятом помещении.

В ходе монтажа системы установлено 3 адресных приемо-контрольных прибора, 2 приемо-контрольных прибора системы пожаротушения. С учетом огромной площади морвокзала (одно из самых больших зданий в городе) и большого числа помещений, в АСПБ включены 911 дымовых и 17 тепловых извещателей, 16 ручных извещателей, проложено свыше 12 км сигнальных кабелей. Об этом рассказал Николай Томашевский - начальник группы обслуживания сигнализации службы пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты (СПБ,ОТиГЗ) Одесского порта.

По словам начальника СПБ,ОТиГЗ Юрия Третьякова, монтаж и наладку оборудования выполнила компания ООО «Укртехбезопасность». Также Ю.Третьяков сообщил, что 6 июня было проведено занятие по практическому применению АСПБ. Специалисты подрядной организации познакомили дежурный персонал морвокзала с возможностями и особенностями обслуживания системы, объяснили порядок действий сменного дежурного при возникновении нештатных ситуаций.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»