«Береги лес, береги море, береги себя!» – в детских садах Одесского порта прошли «семинары» на экологическую тематику

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня, в Украине отмечается как профессиональный праздник экологов), в двух ведомственных детских садах Одесского порта состоялись экологические занятия для дошколят. В «детских семинарах» приняли участие около 80 воспитанников ДДУ №№ 85 и 190.

Администрация ГП «ОМТП» уделяет приоритетное внимание природоохранной деятельности. На предприятии функционирует хорошо отлаженная система очистки акватории при помощи судов-нефтемусоросборщиков, внедрен раздельный сбор вторичного сырья, используются технологии альтернативного получения тепловой энергии (гелиоколлекторы, тепловые насосы) и проч. В 2008 г. порт получил международный сертификат соответствия экологическому стандарту ISO-14000. В 2010-м году портовики зарегистрировали общественную экологическую организацию «Эко-Порт», активисты которой содействуют администрации в реализации природоохранной политики, проводят разъяснительную и просветительскую работу в коллективе.

В разрезе этой работы 4 июня т.г. инженер отдела охраны окружающей среды ГП «ОМТП», активистка ОЭО «Эко-Порт» Екатерина Козуб провела два «детских семинара» в подведомственных садиках порта - № 85 и № 190. В занимательной игровой форме специалист-эколог ознакомила ребятишек с основами поведения человека в «мире вокруг».

Занятия естественным образом подводили детей среднего и старшего дошкольного возраста к выводу о необходимости бережного отношения к живым существам из царства растений и животных.

В ответ воспитанники дошкольных учреждений рассказали гостье из порта стихотворения на экологические темы и не только.

Нравственному воспитанию подрастающего поколения в коллективе Одесского порта уделялось большое внимание в советскую эпоху. Сегодня эта традиция получила новый импульс, благодаря деятельности профсоюза и созданных на базе предприятия общественных объединений – совета ветеранов, молодежной организации, ОЭО «Эко-Порт».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»