recommendation-rus

Несмотря на последствия шторма, экскурсии стартовали вовремя – лайнер COSTA DELIZIOSA в Одесском порту

В первый день лета в Одессу зашел один из самых новых лайнеров итальянской компании Costa Cruises – т/х COSTA DELIZIOSA. Судно подошло к точке приема лоцмана в 7.40 утра (в Одессе принято «подъезжать в 7.40»).

На борту 294-метровой красавицы путешествуют 2266 туристов. Их обслуживают 900 человек плавсостава и сервисного персонала. Капитан теплохода Джакомо Лонго (Giacomo Longo) много раз бывал в Одессе, хорошо знаком с местными условиями навигации. Сразу после прохода линии Воронцовских ворот лайнер COSTA DELIZIOSA сделал разворот и стал к причалу левым бортом, носом на выход, чтобы в 18.00 удобнее было сняться на Ялту.

Несмотря на то, что накануне ночью в Одессе буйствовал ураганный ветер с порывами до 32 м/с и город, включая исторический центр, оказался завален сломанными деревьями, 24 заранее заказанных автобуса выстроились на причале в назначенное время и увезли туристов на экскурсии согласно утвержденному графику.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».