Маленькие гости большого предприятия

В преддверии Всемирного дня защиты детей в Одесском порту состоялся праздник «Я – из семьи портовиков»

Утром 31 мая на всех пешеходных проходных ГП «ОМТП» был включен «зеленый свет» для прохода на территорию предприятия детям портовиков в возрасте от 3-х до 15 лет в сопровождении родителей. День открытых дверей для самых маленьких, приуроченный ко Всемирному дню защиты детей, проводится в Одесском порту второй раз подряд. Цель данного мероприятия – предоставить подрастающему поколению возможность увидеть рабочие места своих родителей, помочь с выбором будущей профессии.

В порту дети увидели причалы, где трудятся их папы и мамы, суда под погрузкой, лес портальных кранов, многое узнали об истории предприятия. Затем специально выделенные автобусы перевезли маленьких гостей на морской вокзал, где для них был устроен театрализованный праздник под названием «Я - из семьи портовиков».

- На мой взгляд - замечательно, что дети с юных лет впитывают атмосферу, которая всегда была присуща нашему коллективу: это ощущение команды и чувство любви к родному предприятию, - сказал на открытии праздника 1-й заместитель начальника ГП «ОМТП» Михаил Соколов.

- Нефть, металл, компьютеры - не самое главное богатство страны. Самое главное - человеческий фактор, люди, которые создают материальные ценности, - отметил в своем приветствии председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков. - Дети - будущее Одесского порта.., перед теми, кто будет хорошо учиться, порт широко откроет двери.

Программа праздника «Я – из семьи портовиков» включала выступления артистов Одесского ТЮЗа и детских хореографических коллективов, шоу театра мыльных пузырей, зрелищные поединки мастеров восточных единоборств, выставку портовых погрузчиков и тягачей, соревнования юных пожарных, всевозможные веселые конкурсы и эстафеты.

Кульминацией праздника стало уникальное шоу морских буксиров, вызвавшее неописуемый восторг не только у сотен юных зрителей, но и у всех, кто был на морском вокзале (в этом году водная феерия была дополнена экологическим аспектом: детям продемонстрировали работу на акватории судна-нефтемусоросборщика).

Как отметили организаторы праздника (продюсер Елена Гиряева, режиссер Юлия Пляшкова), «в первую очередь мы стремились доставить детям радость.., плюс создать имиджевое шоу как лучший способ профориентации будущих портовиков, воспитания в них уважения к труду».

«Если бы количество детского счастья поддавалось измерению, то 31 мая в Одесском порту был бы зафиксирован очередной рекорд», - так оценили мероприятие работники ГП «ОМТП», которые в этот день пришли на работу со своими чадами.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»