В ОДЕССКОМ ПОРТУ МЕНЕДЖЕРОВ ОБУЧАЛИ «УПРАВЛЕНИЮ СТРЕССОМ»

На днях в помещении учебного центра Одесского порта состоялся очередной бизнес-тренинг в рамках программы повышения профессионального уровня инженерно-технических работников ГП «ОМТП». На тренинге 15-16 мая свои знания по повышению стрессоустойчивости, профилактике и методикам выхода из стресса улучшили 20 менеджеров среднего звена.

Как отметила психолог службы персонала ГП «ОМТП» Елена Гараева (бизнес-тренер), в наше время рабочие задачи нужно решать в очень напряженных, сжатых во времени условиях, отчего нагрузка на специалиста возрастает многократно. И цель данного мероприятия состояла в облегчении  этой нагрузки, привитии навыков работать эффективно при минимальных психических затратах, без потери душевного равновесия и жизненной энергии.

По информации Е.Гараевой, бизнес-тренинги в Одесском порту практикуются с 2008 г. Группы формируются по рекомендациям руководителей структурных подразделений. Ежегодно через корпоративные семинары и тренинги проходят от 60 до 100 специалистов – сотрудников служб и отделов порта в возрастном диапазоне 25-45 лет. Предполагается, что в текущем году бизнес-навыки на тренингах усовершенствуют 60 портовиков. Предыдущий тренинг 2013 г. был посвящен вопросам эффективного делового общения. Тематика следующего будет связана с работой со сложными клиентами и техниками улаживания конфликтов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»