МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Пожарные Одесского порта отрабатывали навыки боевой работы на высотном объекте

В соответствии с графиком, утвержденным начальником ГП «ОМТП» Юрием Васьковым, накануне майских праздников в Одесском порту состоялись пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании поста регулирования движения судов (ПРДС). В мероприятии были задействованы инженерный состав службы пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты (СПБ,ОТиГЗ), сотрудники ведомственной пожарной команды №1, рейдовой пожарной команды службы флота на буксире «Сфинкс», аварийно-спасательный автомобиль, специалисты службы энергетического обеспечения и карета скорой помощи медицинской компании «ИНТО-САНА».

 

По словам зам.начальника СПБ,ОТиГЗ Александра Бережного, «одной из главных задач учения  являлась отработка на случай чрезвычайной ситуации взаимодействия между службами порта и ПРДС, который входит в состав ГП «Дельта-лоцман».

 

По легенде учений, возгорание произошло в шахте силовых кабелей на уровне 4-го этажа здания. К очагу условного возгорания пожарные в аппаратах на сжатом воздухе пробивались с двух сторон: обычным путем - по винтовой лестнице снизу, и по пожарной лестнице, через расположенное на 13-м этаже помещение центра управления движением судов.

 

Особенно тщательно отрабатывались упражнения по спасанию «пострадавших» и самоспасание. Спуск с 40-метровой высоты с использованием спасательной веревки продемонстрировал пожарный ВПК-1 Артур Сенин, потомственный портовик. Роль пострадавшего, как всегда достоверно, сыграл любимец пожарных порта манекен Модест.

 

- Основные цели учения достигнуты. Мы стремились, прежде всего, выявить на практике «узкие» места в схеме боевого развертывания подразделения на данном объекте, дать возможность личному составу прочувствовать специфику тушения пожара и спасания людей в высотном здании, - поделился начальник СПБ,ОТиГЗ Юрий Третьяков.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».