Медсанчасть Одесского порта участвует в Международном форуме по образованию, подготовке и трудоустройству моряков

Одесса, 24 апреля 2013 г. Сегодня на морском вокзале ГП «ОМТП» открылась Международная выставка-конференция «Образование, подготовка и трудоустройство моряков» (EDUCATION, TRAINING & CREWING - International Conference on SEAFARERS’).

Организаторами форума выступают Одесская Национальная Морская Академия при поддержке международных морских организаций IMO, ITF, BIMCO, IMEC, IAMU, CPMR, IMarEST, NI, BSAMI, GlobalMET  и  др. Цель мероприятия – обмен опытом и демонстрация современных достижений в сфере подготовки и подбора экипажей для судовладельцев, перспективных проектов и программ развития морского образования, предложений ведущих операторов рынка специалистов плавсостава.

В форуме принимает участие и ГП «Одесский морской торговый порт». В частности, на стенде ГП «ОМТП» презентует свои возможности по медицинскому обслуживанию моряков медико-санитарная часть предприятия (МСЧ).

По информации представителя МСЧ Вероники Пасечник, медицинское учреждение Одесского порта амбулаторно-поликлинического типа является Ассоциированным членом Международной морской организации здравоохранения и предлагает представителям разных профессий, в т.ч. морякам качественные услуги по следующим направлениям:

1.Медицинские осмотры лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда.

2.Медицинское освидетельствование с выдачей сертификатов.

3.Медицинское обследование водителей с выдачей справок на право управления транспортным средством.

4.Психофизиологическая экспертиза.

5.Амбулаторное обследование и лечение.

По словам В.Пасечник, медсанчасть Одесского порта активно работает на рынке медицинских услуг региона более десяти лет. За последние два года в списке ее клиентов все больше появляется моряков-«подфлажников». Этому способствует хорошая диагностическая и лабораторная база МСЧ, наличие высококвалифицированных опытных специалистов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»