recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Бывшие «принцессы» в Одесском порту

Утром согласно графику к причалам пассажирского комплекса Одесского порта стали 2 немецких круизных судна: ARTANIA (231,8 м, флаг Багамы) и FTI BERLIN (139,3 м, флаг Мальта).

Первым в 8.00 у 15 причала пришвартовался лайнер круизной компании Phoenix Reisen – ARTANIA. Трубу белоснежного теплохода украшает нарисованная чайка. Под сенью крыльев этой морской птицы в Южную Пальмиру прибыло 996 пассажиров – туристов из европейских стран. Многих из них отвезли на обзорные экскурсии 11 туристических автобусов. В 17.00 судно отчалит на Ялту. Одесса – первый украинский порт захода теплохода по маршруту средиземноморско-черноморского кругового круиза с портом посадки Венеция (Италия). В круиз ARTANIA отправилась 12-го, а завершит путешествие 27 апреля.

FTI BERLIN – судно круизной компании FTI Cruises с немецким экипажем и пассажирами – в основном, жителями Германии – стало у 18 причала в 9.00. 362 туриста – участника черноморского круиза отправились на экскурсии по городу на 6 автобусах. До захода в Одессу туристы с этого теплохода ознакомились с достопримечательностями Сочи (Россия) и Ялты. Около 16.00 лайнер возьмет курс на Несебр (Болгария), где 20 апреля и завершится этот мини- круиз.

Интересно отметить, что в прежних названиях обоих судов присутствовало слово «принцесса»: ARTANIA носило имя ROYAL PRINCESS, а FTI BERLIN - PRINCESS MAHSURI.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»