В Одесском порту есть на что посмотреть

«Одесский порт вчера, сегодня, завтра», «Седьмое небо»... Эти экскурсии – автобусную по территории порта и пешеходную, по морскому вокзалу, посетили сегодня французские педагоги. Завтра знакомиться с предприятием будет группа архитекторов из Польши.

Группу учителей русского языка и учеников из 5 французских лицеев, в основном, из города Шатору, возглавляет г-жа Тамплёр. Как отметила руководитель, экскурсия порадовала возможностью прикоснуться к истории Одесского порта, познакомиться с ролью его основателей французов Ланжерона и Ришелье.

По словам менеджера службы туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» Татьяны Яковлевой, все чаще экскурсии по порту заказывают не только студенческие и ученические группы, но и иностранные туристы. В работе с ними отдел туризма использует разные варианты подачи экскурсионной программы, акцентируя внимание на моментах, интересных конкретным группам. Так, архитекторы, наверняка, в первую очередь обратят внимание на сооружения разных периодов: здание управления – таможня пушкинских времен, Красные пакгаузы – крытые склады начала прошлого века и современные эстакаду, морской вокзал и новые территории на Карантинном молу.

Для справки. Экскурсионная программа о градообразующем предприятии «Одесский порт вчера, сегодня, завтра» была разработана отделом развития и внешних связей ГП «ОМТП» в 2007 г. С тех пор увеличилась палитра экскурсий – от обзорной до профориентационной и экскурсии-стажировки для будущих брокеров, экспедиторов. Всего с 2007 г. обслужено свыше 40 тыс. человек. Особой популярностью пользуется экскурсия «Тропой маячника» к Воронцовскому маяку. На нее поступает особенно много заявок.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»