МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Завтра Одесский порт посетят 2 пассажирских теплохода

АНОНС

 

Завтра, 19 апреля, у причалов пассажирского комплекса Одесского порта будут ошвартованы 2 лайнера – ARTANIA (длина 231,8 м, флаг Багамы) и FTI BERLIN (139,3 м, Багамы).

 

Накануне немецкий пассажирский теплоход ARTANIA из порта Стамбул (Турция) – через Босфорский пролив отправился в круиз по 5 черноморским портам – Констанца (Румыния), Одесса, Ялта (Украина), Сочи (Россия), Синоп (Турция). Это часть 15-дневного средиземноморско-черноморского круиза с портом посадки Венеция (Италия). Итак, Одесса станет первым из двух украинских портов, где будет гостить лайнер.

 

Лайнер ARTANIA был построен в 1983 г. на финских верфях в Хельсинки и до июня 2005 г. носил имя ROYAL PRINCESS. Теплоход рассчитан на 1260 пассажиров.

 

Теплоход FTI BERLIN прибудет в Одессу из Ялты. 17 апреля этот небольшой, тоже немецкий, лайнер начал второй в этом сезоне мини-круиз по Черному морю по маршруту Сочи (Россия), Ялта, Одесса (Украина), Несебр (Болгария).

 

Судно построено в Германии в 1981 г., его первое название созвучно с нынешним – BERLIN. В «коллекции имен» лайнера - PRINCESS MAHSURI, ORANGE MELODY, SPIRIT OF ADVENTURE. После реконструкции теплохода каюты вмещают до 400 туристов.

 

В Одесском порту запланированы стоянки ARTANIA и FTI BERLIN с 8.00 до 16.00 и с 9.00 до 17.00 соответственно. Надеемся, что установившаяся в Одессе весенняя погода позволит посетителям морского вокзала с удовольствием полюбоваться красивыми круизными судами, сделать снимок во время их встречи или проводов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»