МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт принял 2 круизных лайнера

«Белые теплоходы» MSC LIRICA (251,3 м, флаг Панама) и FTI BERLIN (139,3 м, флаг Мальта) ошвартовались сегодня в 8.00 и 8.45 соответственно у 15-го и 18-го причалов пассажирского комплекса Одесского порта. Швартовка и обслуживание пассажиров прошли безукоризненно, и гостей города быстро увезли на обзорные экскурсии по Южной Пальмире туристические автобусы. 14 – для 1209 пассажиров MSC LIRICA и 3 - для 200 туристов с FTI BERLIN. Путешествующие на MSC LIRICA, в основном, представители разных европейских стран, на FTI BERLIN – немцы.

 

Как уже сообщалось, итальянская компания MSC CRUISES направила в черноморский регион теплоход MSC LIRICA вместо первопроходца круизов из Одессы на Средиземное море лайнера MSC OPERA. Потенциальным морским туристам были предложены новые маршруты: 2 полукруговых (Генуя-Одесса, Одесса-Генуя) и 3 круговых (Одесса-Пирей-Сорренто-Генуя-Чивитавеккья-Стамбул-Ялта-Одесса). Это первый круговой маршрут лайнера в нынешнем сезоне. MSC LIRICA зайдет в Одессу еще три раза в этом году (в сумме получится 5 визитов). Что касается FTI BERLIN, то немецкий судовладелец – компания FTI CRUISES – запланировал 3 круиза «Восточное Средиземноморье», во время которых лайнер посетит наш город.

 

Итальянский лайнер, прибывший из Ялты, в 17.00 возьмет курс на Пирей (Греция). Напротив, FTI BERLIN, который пришел из Несебра (Болгария), в 16.00 отправится из Одессы в Ялту.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»