Завтра Одесский порт посетят 2 круизных лайнера

АНОНС

Завтра, 11 апреля, сразу 2 круизных лайнера пришвартуются у причалов морского вокзала Одесского порта. Это старые знакомцы горожан – одно из красивейших судов современного пассажирского флота MSC LIRICA 2003 г. постройки и теплоход-труженик FTI BERLIN (построен в 1981 г.).

Именно теплоход MSC LIRICA(251,3 м, флаг Панама) второй год подряд открывает круизный сезон, а осенью 2012-го закрывал пассажирскую навигацию. Лайнер принадлежит компании MSC CRUISES в составе итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company. MSC LIRICA – 9-палубная комфортабельная плавучая гостиница, рассчитанная на 2055 пассажиров. Лицезреть красоту судна одесситы успели, многократно встречая и провожая его в прошлом сезоне. Возможно, еще раньше, во время частых заходов «систершип» MSC LIRICA – MSC OPERA, судна-первопроходца, которое открыло эпоху круизов из Одессы на Средиземное море.

Кстати, по оценке самого компетентного ежегодного круизного справочника Berlitz, четырем лайнерам флота MSC CRUISES, включая MSC LIRICA, была присвоена категория 4 звезды.

Т/х FTI BERLIN (139,3 м, флаг Мальта) еще прошлой весной посетил Южную Пальмиру как SPIRIT OF ADVENTURE («Дух странствий»). Затем новый судовладелец,  немецкая компания FTI Cruises, вернул судну первоначальное название – BERLIN, которое лайнер получил при постройке в 1981 г. На борту теплохода путешествует обычно около 400 человек (преимущественно, жители Германии). В черноморские порты FTI BERLIN заходит в рамках круиза «Восточное Средиземноморье».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»