Одесские портовики торжественно отметили 69-ю годовщину освобождения города

10 апреля сотни портовиков собрались на Таможенной площади перед зданием управления ГП «ОМТП». С раннего утра на площади звучала музыка, у «Вечного огня» в почетном карауле замерли курсанты Морского лицея.

Вместе с работниками порта возложить цветы к памятнику погибшим портовикам, отдать дань уважения освободителям, пришли ветераны порта, представители стивидорных компаний, смежных организаций.

В начале церемонии собравшихся тепло приветствовали Почетный президент Одесского порта Герой Украины Николай Павлюк, 1-й зам. начальника порта Михаил Соколов, председатель Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимир Зайков, зам. председателя совета ветеранов порта Филипп Смелянчук, председатель молодежной организации Денис Бузиновский. В этот святой для всех одесситов день выступавшие призвали свято хранить память о тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны и кто ковал победу в тылу.

Торжественный митинг завершился возложением цветов к подножию памятника погибшим портовикам.

Цветы и венки также легли к мемориальной доске (морской вокзал) генерал-майору И.И.Швыгину, командиру 320-й Енакиевской стрелковой дивизии, освободившей порт, и на территории судоверфи к обелиску павшим судоремонтникам.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»