МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одессе открывается круизный сезон-2013!

31 марта, в первый день католической Пасхи, в Одесский порт зайдет первый пассажирский лайнер сезона 2013 г. – MSC LIRICA. Напомним, что MSC LIRICA (флаг Панамы) год назад на регулярной основе сменил теплоход MSC MELODY, который в течение целого ряда лет неизменно открывал и закрывал круизный сезон в Одесском порту (сейчас т/х MSC MELODY эксплуатируется в морях Юго-Восточной Азии).

 

Что же касается MSC LIRICA, то лайнер впервые посетил наш город в сентябре 2006 г. Осенью прошлого года «Лирика» заходила в Одесский порт трижды. Капитан теплохода, команданте Рафаэлло Якарино прославился тем, что в ноябре 2012-го завел судно в Одесский порт в условиях густого тумана, с применением т.н. двойной проводки – лоцманской и активной радиолокационной.

 

В нынешнем году теплоход MSC LIRICA совершит два полукруговых (Генуя-Одесса, Одесса-Генуя) и 4 круговых (Одесса-Генуя-Одесса) круиза. Впервые круизный оператор выделил квоты для русскоязычных туристов, совершающих путешествие весной. До этого практиковались только осенние круизы русскоязычных туристов на теплоходе MSC OPERA.

 

СПРАВКА. MSC LIRICA (дл. 251 м, год постройки - 2003) «систер-шип» теплохода MSC OPERA, судна-первопроходца, открывшего в XXI-м веке эпоху круизов из Одессы на Средиземное море.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»