МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

РЕФОРМИРОВАНИЕ ПОРТОВОГО КОМПЛЕКСА УКРАИНЫ: ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП (ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ОДЕССКОМ ПОРТУ 28.03.2013 г.)

28 марта т.г. в Одесском порту состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам проводимой в Украине реформы предприятий морского транспорта. По итогам встречи с журналистами пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины распространил в СМИ следующее сообщение (приводим текст с незначительными изменениями и сокращениями).

 

Модернизация портового хозяйства Украины, качественное стратегическое планирование его развития и налаживание эффективной работы с инвесторами - основные составляющие повышения конкурентоспособности отрасли


Стратегические планы развития морской отрасли Украины, основные этапы проведения реорганизации государственных предприятий морского транспорта и образования Администрации морских портов Украины (АМП), видение модели функционирования портового хозяйства после реформы, а также ряд вопросов, которые в связи с ожидаемыми изменениями интересуют каждого портовика по обеспечению его работой и всеми социальными гарантиями – вот неполный перечень тех вопросов, которые поднимались сегодня, 28 марта, в Одессе и о которых говорили заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины», начальник ГП «Одесский морской торговый порт» Юрий Васьков и председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев. Кроме того, поделился международным опытом развития портового хозяйства и дал свою оценку тем процессам, которые сейчас происходят в портовой отрасли Украины, международный эксперт - директор по развитию бизнеса одной из крупнейших консалтинговых компании в мире «PwC» Энди Кузич.

 

В частности, представители Мининфраструктуры, специалисты и эксперты отрасли акцентировали внимание на текущей конкурентной ситуации на рынке портовой перевалки в Черноморском бассейне. Отличительной особенностью этой ситуации является постоянно растущая конкурентная борьба за грузы и целенаправленное развитие соседними государствами собственных портов. Чтобы не оказаться в положении аутсайдера и адекватно отвечать на вызовы рынка, Украине важно создавать и развивать собственные конкурентные преимущества.

 

По этому поводу заместитель Министра инфраструктуры Д.Демидович неоднократно высказывал позицию Министерства, основанную на международном опыте и аналитических наработках экспертов - важными составляющими построения действительно эффективной и конкурентной работы портовой отрасли Украины является ее реформирование и модернизация согласно мировых практик, качественное стратегическое планирование развития отрасли на кратко-, долго- и среднесрочную перспективу, а также создание четкого и прозрачного поля для реализации проектов государственно-частного партнерства.

 

Что касается стратегического планирования, то сейчас Мининфраструктуры уже вынесена на публичное общественное обсуждение Стратегия развития морских портов Украины.

 

По словам Д.Демидовича, разработчики заложили в документ те стратегические цели и методы их реализации, которые должны обеспечить повышение конкурентоспособности отрасли. Кроме того, среди базовых параметров документа - технологическое развитие портовой отрасли, привлечения частных инвестиций, а также создание кластеров по обработке грузов.

 

Второй важный вопрос - о необходимости привлечения частных инвестиций в государственные морские порты путем развития различных форм государственно-частного партнерства. По оценкам Мининфраструктуры, для того, чтобы должным образом реагировать на вызовы рынка, отечественная портовая отрасль нуждается в инвестиционном развитии гидротехники и наземной инфраструктуры, проведении масштабных дноуглубительных работ и создание искусственных земельных участков. Для проведения перечисленных мероприятий в среднесрочной перспективе отрасль нуждается минимум в 25 млрд. грн. инвестиционных вливаний. Учитывая размер годовой чистой прибыли 18 государственных портов, эти предприятия могут реализовать за свой счет программу собственной модернизации не раньше чем за 10 лет. Отрасль не может столько ждать. Ей нужны ресурсы уже сегодня. Иначе с каждым годом она будет отставать от конкурентов. Именно поэтому для развития терминальных мощностей, в соответствии с мировой практикой, привлекается частный инвестор.

 

Государственно-частное партнерство - это тот путь, который уже давно выбрали для себя ведущие мировые страны. По мнению экспертов, для Украины - это также оптимальный выход. В частности, в своих выступлениях представитель консалтинговой компании «PwC» Энди Кузич неоднократно отмечал, что планы для развития государственно-частного партнерства именно в морских портах Украины имеют очень хорошую перспективу. И тот факт, что Министерство инфраструктуры готово привлечь иностранных и отечественных консультантов для совместного рассмотрения этих планов - очень позитивный шаг.

 

Гарантом же обеспечения равных условий доступа инвесторов к стратегическим объектам портовой инфраструктуры должна стать недавно созданная Администрация морских портов Украины. Такого мнения придерживается вр. и.о. главы Администрации, начальник Одесского порта Юрий Васьков. По его словам, благодаря принятому в прошлом году Закону «О морских портах Украины», созданы условия для привлечения масштабных инвестиций для развития отрасли. Одна из главных новаций Закона - это изменение системы управления отраслью в соответствии с передовой мировой практикой и, в первую очередь, разделение административных и хозяйственных функций в портах. Без изменения системы управления отрасли, без изменения управления каждого порта создать комфортные условия для инвестирования невозможно, отметил Ю.Васьков.

 

Один из наиболее актуальных вопросов реформы портовой отрасли - как будет проходить реорганизация государственных предприятий морского транспорта с точки зрения сохранения и защиты социальных и трудовых прав работников.


В этом отношении у Мининфраструктуры четкая позиция - реорганизация ни в коем случае не должна быть инструментом для сокращения работников. Министр инфраструктуры наложил мораторий на сокращение в морских портах и ​​тех предприятиях, где будут происходить изменения. При этом ведомство видит оптимальной реализацию следующей схемы решения кадровых вопросов на предприятиях в процессе реформ: после регистрации государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» как юридического лица, его руководителем должны быть утверждены и введены в действие организационная структура и штатное расписание вновь созданного госпредприятия и его филиалов на местах. И лишь после этого работникам государственных предприятий, которые реорганизуются, будет предложен перевод во вновьсоздаваемое предприятие и его филиалы.

 

Именно с момента введения в действие новой оргструктуры и штатного расписания государственных предприятий появляется правовое основание для уведомления работников об изменениях в организации производства и труда, и соблюдаются требования ст. 49-2 КЗоТ Украины относительно одновременного предложения работникам иной должности в новом штатном расписании.

 

Кроме того, Мининфраструктуры постоянно поддерживает диалог со всеми профсоюзными организациями портовиков в вопросах реформирования отрасли, разъясняя и согласовывая действия, прямо влияющие на интересы работников. По убеждению председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины М.Киреева, одним из главных условий успешного проведения реформы является сохранение существующих норм безопасности и охраны труда, рабочих мест и социальных гарантий работников. По этому поводу Мининфраструктуры совместно с Профсоюзом ведут широкий открытый диалог с работодателями.


(по материалам mtu.gov.ua).