recommendation-rus

Год рождения – 1913-й! В Одесском порту поздравляют ветеранов-долгожителей

21 марта делегация из представителей администрации, профсоюза, совета ветеранов и молодежной организации Одесского порта поздравила на дому со 100-летием жизни Егора Холькина, механика судоремонтного производства с 55-летним стажем. Юбиляру вручили денежное поощрение, Почетные грамоты, букет цветов.

Внимание к нуждам ветеранов войны и труда традиционно является одним из приоритетов в деятельности руководства ГП «ОМТП». Вышедшие на заслуженный отдых труженики причалов бесплатно обслуживаются в поликлинике порта, получают доплаты к пенсиям и другие виды социальной помощи, имеют возможность полноценно участвовать в производственной и общественной жизни коллектива родного предприятия.

Один из пунктов программы «Забота», прописанной в коллективном договоре порта, предусматривает выплату материального поощрения к круглым датам ветеранам от 80 лет и старше. По информации сотрудника службы социальной инфраструктуры ГП «ОМТП» Ольги Галаджян, в марте поздравления принимают сразу 5 ветеранов, два из которых празднуют столетие: упомянутый выше Егор Холькин и Лидия Волошина, которая проработала многие годы инженером-нормировщицей грузового района.

Для информации: ОО «Совет ветеранов войны и труда ОМТП» (председатель Н.И.Дебелый) в настоящее время насчитывает более 1300 человек. Звание «Ветеран Одесского порта» присваивается работникам, чей непрерывный трудовой стаж на предприятии составляет 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».