МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Верфь Одесского порта завершает доковый ремонт двух судов

Коллектив «Судоверфи - «Украина» - структурного подразделения Одесского порта - завершает ремонт плавучего крана «НПК-14» и буксира «Гектор», принятых в док 11 марта вместе с другим плавкраном - «НПК-24». Все три плавсредства принадлежат компании Sea Traffic Shipping Co. На «НПК-14» и буксире выполнен оговоренный контрактом объем производственных задач. Сейчас специалисты малярного участка наносят верхний слой защитного красочного покрытия на их корпуса. Спуск судов на воду планируется в начале следующей недели.

 

- Сжатые сроки ремонта, всего полмесяца – не в ущерб его качеству, - заявил начальник производственной службы верфи Александр Волощук. - Работы на плавкране «НПК-24» будут продолжены и в апреле, поскольку их объем – гораздо больший и требует значительных трудозатрат…

 

Как рассказал далее А.Волощук, суда «Sea Traffic Shipping Co» не первый раз становятся на стапель-палубу дока № 2. Названную компанию с полным правом можно считать постоянным клиентом верфи, также, как и компанию ООО «Mоebius Construction Ukraine Ltd», которая с марта 2012 по март 2013 г. шесть раз ремонтировала суда своей флотилии на «Судоверфи-«Украина». Последним по счету был ремонт глубоководного гидравлического экскаватора МР-26. Директор ООО «Mоebius Construction Ukraine Ltd» Олег Заступайло заявил что самый удачный опыт ремонта плавсредств украинской флотилии «Мёбиуса» – «это контракты с верфью Одесского порта, где заказы выполняются быстро, четко и грамотно с технической точки зрения».

 

За 2012 год на ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» (директор Виктор Баскин) отремонтировано 52 плавсредства, что более чем в четыре раза превышает показатели 2011 г. Технологические простои дока №2 за год составили всего 19 суток (т.е. среднее время, затраченное на подготовку подъема очередного судна, составляло менее половины суток).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».