recommendation-rus

ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ CRUISE SHIPPING MIAMI-2013

Бассейн Черного моря как нельзя лучше вписывается в стратегию экономии топлива на круизных судах, но береговая инфраструктура приморских городов региона далека от современных требований к обслуживанию туристов. Такова точка зрения большинства круизных операторов, посетивших объединенный стенд портов Одессы, Севастополя и Бургаса (Болгария) на предъюбилейной, 29-й по счету выставке-конференции Cruise Shipping Miami (11-14 марта, г. Майами, США).

Ежегодная международная круизная выставка в Майами пользуется репутацией мирового круизного форума № 1. В этом году в мероприятии выставлялись в качестве экспонентов 900 компаний из 120 стран мира (11 тыс. участников). Одесский порт принимал участие в форуме и как самостоятельный субъект круизного бизнеса, и как участник Ассоциации MedСruise и проекта Cruise Black Sea. Стенд предприятия презентовали начальник службы туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» Олег Фетисенко и начальник отдела развития и внешних связей Эльвира Лещинская.

Как рассказал О.Фетисенко, основными трендами в дискуссиях на Cruise Shipping Miami-2013 были новинки в области экологического и специализированного (нишевого) туризма, ноу-хау обслуживания туристов на борту судна и стратегии круизных операторов в условиях мирового экономического кризиса.

В ходе выставки представители Одесского порта провели рабочие встречи с топ-менеджерами компаний-грандов мирового круизного рынка (МSC Cruises, Carnival, Pullmantur, Voyages to Antiquity, The World и др.) и приняли участие в заседании совета директоров Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей (MedСruise).

В статистическом докладе президента MedCruise Ставроса Хатцакоса, в частности, отмечалось, что в связи с мировым экономическим кризисом в 2012-м году в средиземноморском регионе произошло некоторое снижение показателей по количеству судозаходов и пассажиропотоку. В то же время в бассейне Черного моря эти показатели выросли, во многом благодаря активной работе по развитию круизного бизнеса администрации Одесского порта, начальник которого Юрий Васьков является первым вице-президентом MedСruise, директором по региону Черного моря.

Также, по информации О.Фетисенко, во время Cruise Shipping Miami состоялись переговоры непосредственно между участниками проекта Cruise Black Sea  – представителями портов Бургас, Одесса и Севастополь. Исполнительный директор порта Бургас Диян Димов предложил провести Четвертую международную конференцию по развитию круизного бизнеса в Черноморском регионе (Black Sea Cruise-2014) в г.Бургасе (Болгария).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»