Одесский порт - участник самого статусного мероприятия мирового круизного сообщества

11 марта в г. Майями (США) открылась очередная выставка-конференция Cruise Shipping Miami-2013. Шестой год подряд в ней принимает участие Одесский порт.

Международная выставка Cruise Shipping Miami пользуется репутацией  мирового круизного форума №1. Участие в нем все крупные игроки туристического рынка считают для себя обязательным, поскольку большой ежегодный сбор в Майями создает наиболее благоприятные условия для прямых контактов между туроператорами, круизными компаниями и портами.

Администрация Одесского порта использует площадку мировой конференции для презентации круизного потенциала Черного моря.

- Эти усилия способствуют росту количества заходов пассажирских лайнеров в наш порт и увеличению пассажиропотока, - комментирует начальник отдела развития и внешних связей ГП «ОМТП» Эльвира Лещинская. - Так на 2013-й год заявлен заход в Одессу 91 круизного теплохода под иностранным флагом, что является самым высоким показателем за весь постсоветский период истории порта. В основном увеличение произойдет за счет современных комфортабельных судов, большей пассажировместимости.

В этом году, рассказала далее Э.Лещинская, на выставке в Майами Одесский порт представлен совместным стендом с портами Севастополь, Ялта и Бургас (Болгария).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»