МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ПОСЕТИЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ГЕРМАНИИ

28 февраля Одесский порт с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине доктор Кристоф Вайль. Дипломат встретился с начальником ГП «ОМТП» Юрием Васьковым. В ходе беседы стороны обменялись информацией о реализации проектов развития производственных мощностей порта, инвесторами которых выступают немецкие компании.

 

Приветствуя главу дипломатической миссии Германии в Украине, Ю.Васьков отметил, что более 50 % всех средств, инвестированных частными структурами в развитие Одесского порта за последние 15 лет – это средства немецких бизнес-партнеров. И сегодня самый крупный инвестиционный проект предприятия - строительство контейнерного терминала «Карантинный мол» – администрация ГП «ОМТП» реализует на паритетных началах с компанией, имеющей немецкие корни.

 

Доктор К.Вайль, в свою очередь выразил удовлетворение атмосферой доверия и конструктивного сотрудничества, которая установилась во взаимоотношениях портовых властей и немецких фирм, и пожелал успешного завершения начатых проектов.

 

После встречи в управлении порта, господин Посол посетил стройплощадку нового терминала «Карантинный мол» (инвестор - стивидорная компания ДП «ГПК-Украина»), осмотрел производственные мощности стивидорной компании ООО «Новолог» и компании ООО «Альфред С.Топфер Интернешнл.».

 

Справка: Доктор Кристоф Вайль родился в 1954 г. в Гайльбронне (ФРГ). Закончил юридический факультет Гейдельбергского университета, Дипломатическую академию в Бонне. На дипломатической работе с 1985 года. В разные годы - сотрудник посольства ФРГ в СССР, в Бразилии, в Польше. В 1999-2003 гг. работал в международном секретариате НАТО в Брюсселе. Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Ираке (2008-2009 гг.), Республике Беларусь (2010-2012 гг.), в Украине (назначен летом 2012 г.).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».